-BAHAN 1-
*150gram tepung beras
*600ml santan (1/2Butir kelapa)
*3/4 sendok teh garam
-BAHAN 2-
*125gram tepung kanji
*150ml santan (1/4butir kelapa)
*3buah pisang tanduk,dikukus lalu di potong-potong
-CARA MEMBUAT-
*Rebus bahan 1 sambil di aduk hingga mengental, angkat dari api
*Dalam wadah lain,aduk bahan tepung kanji dan santan
*Tuang campuran kanji kedalam adonan tepung sambil di aduk rata
*Siapkan sehelai daun pisang muda, taruh irisan daun pandan di atas daun,sendokkan adonan di atasnya letakan pisang di tengahnya
*Bungkus lalu kukus selama 15menit
*setelah itu kue nagasari siap di sajikan
Ya itulah sobat tentang resep KUE NAGASARI semoga dapat membantu kalian ya heheh sampai ketemu lagi sob
Wassalamualaikum wr.wb
Penulis:DIAN D'CHETER
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Resep makanan jawa SPECIAL
Ditulis Oleh Unknown
Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel Resep makanan jawa SPECIAL ini. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya
Judul: Resep makanan jawa SPECIAL
Ditulis Oleh Unknown
Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel Resep makanan jawa SPECIAL ini. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya
0 komentar:
Posting Komentar